Kelompok Ekowisata Tabalong Dapat Bantuan Perahu Karet
Tanjung, Inako –
Balai Pengelolaan Hutan Produksi Wilayah IX Banjarbaru, Kalimantan Selatan membari bantuan perahu karet kepada kelompok ekowisata di Desa Kinarum Kecamatan Upau, Kabupaten Tabalong.
Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk komitmen dari Balai Pengelolaan Hutan Produksi Wilayah IX Banjarbaru terhadap kelompok ekowisata dalam menjaga kelestarian hutan di wilayah itu.
Ketua Kelompok Ekowisata Kinarum Suparin di Tanjung, Minggu mengatakan bantuan diserahkan UPT Kesatuan Pengelolaan Hutan Kabupaten Tabalong sebagai bentuk kerja sama pengelolaan tempat wisata ini.
"Selain satu perahu karet kita juga mendapatkan enam perahu kayak dari KPH untuk digunakan para pengunjung Kinarum," jelas Suparin.
Kepala UPT KPH Kabupaten Tabalong Haryadi menyampaikan bantuan tersebut untuk operasional dalam pengelolaan ekowisata di Desa Kinarum.
"Sebagai kawasan hutan produksi maka pengelolaan wisata Kinarum jadi kewenangan KPH bersama kelompok ekowisata lokal," jelas Haryadi.
Haryadi mengatakan selain wisata Kinarum, ekowisata lain juga akan dikembangkan di antaranya Goa Liang Tpah, Gunung Karamu dan Goa Liang Pundun.
Sedangkan wisata air terjun Lano di Kecamatan Jaro pengelolaannya oleh Lembaga Hutan Desa Lano bersama PT Elbana Abadi Jaya.
TAG#Kalsel, #Tabalong, #Perahu Karet, #Ekowisata
188618791
KOMENTAR