Paling Heboh Surati Jokowi, Kekayaan Budi Hartono Lenyap Rp51,5 Triliun
Jakarta, Inako
Sepanjang 2020, harta Budi Hartono itu sudah berkurang 20,1 persen atau sekitar US$3,44 miliar. Dengan perhitungan kurs Jisdor terkini, total kekayaannya lenyap Rp51,53 triliun.
BACA JUGA:
Ini Syarat Terbang Selama PSBB Jakarta Untuk calon Penumpang
Nama Robert Budi Hartono kembali menjadi perbincangan setelah orang terkaya di Indonesia melayangkan surat kepada Presiden Joko Widodo perihal penolakan penerapan Pembatasan Sosial Skala Besar (PSBB) jilid II di DKI Jakarta.
Tidak Efektif
Surat yang pertama kali diposting oleh Peter F. Gontha, Mantan Duta Besar Polandia, pada Sabtu (13/9/2020) itu kemudian viral. Dalam suratnya, Hartono menyampaikan pelaksanaan PSBB total di DKI Jakarta tidak efektif dalam menekan laju penularan virus Covid-19.
Sebagai pengusaha, kekayaan Budi Hartono juga terdampak pandemi Covid-19. Mengutip data Bloomberg Billionaires Index total kekayaan Budi Hartono mencapai US$13,7 miliar pada Senin (14/9/2020) pagi.
BACA JUGA:
Penawaran Masuk Lelang Sukuk Negara diperkirakan Banyak dari Perbankan besok 15 September
Jumlah itu menempatkan Bos Grup Djarum di posisi ke-128 dari daftar orang terkaya di seluruh dunia. Dengan perhitungan kurs Jisdor pada Jumat (11/9/2020) sebesar Rp14.979 per dolar AS, maka kekayaan Budi berkisar Rp205,21 triliun.
Budi Hartono dan saudaranya Michael adalah pemilik bersama Djarum Group, produsen hampir seperlima rokok yang diproduksi di Indonesia. Kakak beradik ini juga merupakan pemegang saham mayoritas di PT Bank Central Asia Tbk. (BBCA), yang menjadi perusahaan dengan kapitalisasi pasar terbesar di Indonesia.
TAG#BUDI HARTONO, #DJARUM, #PSBB
188645948
KOMENTAR