Temui Jenderal Listyo Sigit, Para Mantan Kapolri Dukung Upaya Pembenahan di Internal Polri
Jakarta, Inako
Jenderal (Purn) Bambang Hendarso yang menjabat sebagai Kapolri periode 2008-2010 mengungkapkan dirinya dan purnawirawan Polri lainnya mendukung penuh kebijakan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, terutama yang terkait dengan upaya pembenahan di tubuh Polri.
Baca juga: Pemerintah RI dan AS Dorong Penguatan Kerja Sama Ekonomi dan Peningkatan Investasi
Hal itu ia sampaikan di Gedung Rupatama Mabes Polri pada Kamis (27/10/2022).
Bambang mengaku, saat ini kepercayaan masyarakat kepada institusi Polri memang menurun lantaran rentetan kasus yang melibatkan polisi.
Namun, dia yakin upaya perbaikan yang sudah mulai dilakukan oleh Kapolri dapat mengangkat marwah Polri, sehingga kembali dipercaya dan dicintai masyarakat.
Bambang yakin, dukungan dari purnawirawan mulai dari tingkat pusat hingga daerah dapat membantu Kapolri dan jajarannya untuk melakukan perbaikan, terutama yang terkait dengan arahan Presiden Jokowi.
Lebih lanjut, Bambang meminta masyarakat untuk mendukung institusi Polri dalam menghadapi situasi seperti saat ini.
Selain Bambang, mantan Kapolri yang turut hadir, yakni Jenderal Polisi (Purn) Timur Pradopo dan Jenderal Polisi (Purn) Dai Bachtiar
TAG#Polisi, #Jenderal, #Perbaikan, #Masyarakat
188698964
KOMENTAR