TPN Ganjar-Mahfud Ungkap Sandiaga Uno Sosok yang Paling Paham Lapangan

Sifi Masdi

Monday, 11-12-2023 | 18:49 pm

MDN
Sekretaris TPN Ganjar-Pranowo, Hasto Kristiyanto, saat berkampanye di Cilegon Banten [ist]

 

 

 

Jakarta, Inako

Sekretaris Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Pranowo, Hasto Kristiyanto, mengungkapkan peran aktif Ketua Bappilu PPP, Sandiaga Uno, yang tengah melakukan blusukan ke berbagai daerah untuk memastikan dukungan bagi Capres dan Cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud Md.

Hasto menyatakan bahwa Sandiaga Uno adalah sosok yang memiliki pemahaman mendalam tentang semua pasangan capres, terutama Prabowo Subianto dan Anies Baswedan, karena Sandi pernah bekerja sama dan memiliki hubungan yang lama dengan kedua sosok tersebut.

 

BACA JUGA: 200 Relawan di Bekasi Bertekad Menangkan Ganjar-Mafud Dalam Satu Putaran

 

"Pak Sandiaga Uno keliling untuk menjelaskan, karena Pak Sandi ini sosok yang paling paham Pak Prabowo, yang paling paham Pak Anies. Pak Sandi mengatakan hanya Pak Ganjar-Mahfud yang mampu melanjutkan hal-hal yang baik dari Pak Jokowi," ungkap Hasto dalam acara Safari Politik di Cilegon, Banten, pada Senin (11/12/2023).

Hasto meyakini bahwa pergerakan Sandiaga Uno ini akan memberikan dampak signifikan terhadap konstelasi politik menjelang Pemilu 2024. Sandiaga dipercayai dapat mengubah perolehan suara Ganjar-Mahfud di wilayah Sumatera, Banten, dan Jawa Barat.

"Sehingga dengan pergerakan oleh Pak Sandiaga Uno ini juga akan merubah konstelasi khususnya di wilayah Sumatera, Banten, dan Jawa Barat," tambah Hasto.

 

BACA JUGA: Sekretaris TPN Ganjar-Mahfud : Indonesia Tidak Boleh Dipimpin Oleh Pelanggar HAM

 

Lebih lanjut, Sekjen PDI itu menyebut bahwa Ganjar Pranowo sendiri telah turun ke lapangan, melakukan blusukan untuk menemui rakyat dan mendengarkan aspirasi mereka.

Hasto menekankan bahwa persiapan dilakukan dengan sungguh-sungguh, dan ketika Pak Ganjar turun ke lapangan, tidur di rumah-rumah rakyat, Ganjar dapat menangkap esensi yang paling autentik.

Hasto memastikan bahwa melalui tindakan blusukan tersebut, Ganjar dapat menemukan situasi dan kondisi sesungguhnya yang dihadapi oleh rakyat. Oleh karena itu, Ganjar-Mahfud mengeluarkan program KTP Sakti untuk mengakomodir kebutuhan rakyat.

 

BACA JUGA: Rieke Diah Pitaloka: Rakyat Tak Boleh Tergiur Janji Makan Gratis, Karena di Luar Nalar

 

"Maka, KTP Sakti itu adalah hal yang paling genuine sebagai hasil dari blusukan dan tinggal di rumah-rumah rakyat," ujarnya.


 

 

KOMENTAR