Amsori Apresiasi Langkah Polri Lakukan Penyemprotan Disinfektan Masal Seluruh Indonesia Per 31 Maret
Jakarta, Inako
Praktisi Hukum dan Ketua Umum Perkumpulan Politisi Muda Indonesia (PPMI) Amsori, memberikan apresiasi kepada Kepolisian Republik Indonesia atas ditandatanganinya perintah penyemprotan disinfektan serentak seluruh Indonesia pada 31 Maret 2020 mendatang.
Simak video InaTv dan jangan lupa klik "subscribe and like" menuju Indonesia sejahtera.
“Kita memberikan apresiasi terhadap langkah Polri untuk meminimalisir penyebaran virus corona dengan penyemprotan disinfektan secara masal di seluruh Tanah Air,” kata Amsori kepada Inakoran.com, Senin (30/3/2020).
BACA JUGA: Amsori Apresiasi Langkah Cepat Polri Keluarkan Maklumat Untuk Cegah Penyebaran Virus Corona
Adapun kegiatan penyemprotan itu dilakukan berdasarkan telegram bernomor ST/1008/III/KES.7/2020 yang isinya memerintahkan penyemprotan disinfektan secara massal.
“Dalam rangka mendukung keselamatan masyarakat diperlukan gerakan preventif secara masif dan serentak untuk meminimalisir tingkat penyebaran virus corona (Covid-19),” kata Wakapolri Komjen Pol Drs. Gatot Eddy Pramono, M.Si dalam keterangan tertulis yang diterima Inakoran.com, Senin (30/3/2020).
BACA JUGA: Hindari Potensi Konflik, RUU Omnibus Law Cipta Kerja Perlu Dikaji Lebih Mendalam
Perintah ini menindaklanjuti Surat Maklumat Kapolri tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran Covid-19 dan Telegram Kapolri bernomor ST/868/III/KEP./2020 tentang antisipasi perkembangan pandemi virus corona (Covid-19).
BACA JUGA: Amsori Sebut Tantangan Polri ke Depan Adalah Menjaga Sikap Netral
Komjen Pol Drs. Gatot Edi Pramono, M.Si memerintahkan kepada Kepala Satuan Kerja (Kasatker), Kepala Satuan Wilayah (Kasatwil), Kapolres dan Kapolda se-Indonesia beserta seluruh jajaran fungsionalnya seperti Brimob, Sabhara dan Lantas melaksanakan penyemprotan cairan disinfektan secara serempak. Kegiatan ini nantinya akan disinergikan bersama dengan TNI dan Pemda setempat.
“Bersama dan bersinergi kita minimalisir penyebaran virus Corona (Covid-19), dan dengan menggunakan seluruh kendaraan dinas Polri seperti kendaraan watercanon dan KBR, atau memanfaatkan kendaraan dinas lain seperti mobil pemadam kebakaran dan sarana pendukung lainnya,” jelas Komjen Pol Gatot Eddy.
Rencana penyemprotan ini akan dilakukan secara massal dan serentak pada Selasa (31/3/2020) mulai pukul 09.00 WIB atau 10.00 WITA atau 11.00 WIT.
KOMENTAR