Anies Dukung Ide Ganjar Soal Hak Angket DPR Usut Kecurangan Pemilu

Saverianus S. Suhardi

Wednesday, 21-02-2024 | 11:35 am

MDN
Ganjar dan Anies [Foto: Ist]

 

Jakarta, Inakoran.com

Calon presiden nomor urut satu Anies Baswedan sepakat dengan gagasan calon presiden nomor urut tiga Ganjar Pranowo yang mengusulkan agar dugaan kecurangan Pemilu diusut dengan mendorong penggunaan hak angket DPR.

Menurut Anies, gagasan Ganjar merupakan inisiatif yang baik, apalagi dia didukung oleh partai yang memikili kursi terbanyak di DPR, yakni PDI Perjuangan.

BACA JUGA: Ganjar Pranowo Dorong DPR Gunakan Hak Angket Usut Dugaan Kecurangan Pilpres 2024

“Kami melihat itu adalah inisiatif yang baik, dan ketika Pak Ganjar menyampaikan keinginan untuk melakukan angket itu, Fraksi PDI Perjuangan adalah fraksi yang besar,” kata Anies di Jakarta, dikutip pada Rabu (21/02/2024).

Mantan gubernur DKI Jakarta itu yakin jika PDI Perjuangan memulai, maka proses hak angket akan bisa berjalan. Dia juga percaya, partai-partai pengusungnya di pemilihan presiden bakal mendukung langkah PDI Perjuangan.

“Di bawah kepemimpinan fraksi terbesar, maka proses [hak angket] DPR bisa berjalan. Saya yakin partai Koalisi Perubahan siap untuk menjadi bagian dari itu,” terang Anies.

 

KOMENTAR